Приветствую Вас Гость | RSS
Original
Freelancer
Server
Главная | Правила сервера - уточнения и дополнения - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: [H]Tamerlan, _@LEX_))), Logan, UltraRenewal 
Форум » Форум игрового сервера OFS » Пользовательский форум » Правила сервера - уточнения и дополнения
Правила сервера - уточнения и дополнения
-=Меценат=-Дата: Четверг, 23 Август 2012, 19:54 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Итак, друзья, час перемен настал ))

Для начала, хочу выразить огромную благодарность ребятам, которые взяли на себя ответственность и организовали данный сервер (я подчеркиваю, совершенно бесплатно для нас игроков), основательно проработали систему и правила, чтобы каждый мог всецело насладиться любимым игровым процессом.
При этом, ничто не стоит на месте и то, что было приемлемо вчера, сегодня, зачастую, требует основательного пересмотра.
Все, что будет мною изложено дальше, есть лично моим видением и направлено только на улучшение качества игрового процесса и внесения большего разнообразия в систему РП.
Подвигло меня на сие словесное излияние недавнее "недоразумение" с администрацией сервера по поводу неоднозначного толкования, кто каким кораблем может управлять и с какой функциональной целью.
Начнем по порядку, в соответствии с пунктом 3.3 определены зоны действий истребителей по уровням и принадлежности к фракциям со ссылкой на соответствующую таблицу.
Следующим за ним подпунктом 3.3.1 определены правила РП для торговых кораблей (пересказывать содержание не буду, все и так знают). Вот здесь, как говориться, «собака и порылась».
В чем, собственно, проблема. А в том, что возникает некая коллизия в РП вследствие подмены понятий и отождествления роли «Торговец» (Trader) и понятия «торговый корабль».
Исходя из здравого смысла, торговец – это человек, который занимается торговлей, соответственно корабль, которым он управляет в момент осуществления торговли, является торговым. При этом, грузовой это корабль или боевой истребитель, в данном случае большого значения уже не имеет. Главное тут - с какой целью используется тот или иной космический аппарат.
Кроме того, в самих правилах, я уже молчу про таблицу зон действий кораблей, роли Торговца почти не уделено должного внимания. По моему мнению, действующая на данном сервере система РП, если не полностью, то в великой мере противоречит духу игры и не учитывает всех тонкостей жизни во вселенной «Фрилансер».
Это суть увиденной мной проблемы.
Далее я излагаю свое видение выхода из данной ситуации, которое, если сообщество его одобрит, внесет больше ясности в систему РП данного сервера и, надеюсь, привнесет больше разнообразия в процесс игры.
Давайте разберемся с флотом и доступными кораблями в игре. По моим наблюдениям, в игре присутствуют:
1) военный корабли – используются в основном правительственными организациями;
2) корабли Гильдии наемников (правильным считаю их называть – охотники за головами);
3) гражданские корабли;
4) корабли приграничных миров;
5) корабли преступных организаций и пиратов.
(Классификация взята из игры, я ничего не придумывал)
Итак, все перечисленные, кроме кораблей гражданского флота и приграничных миров, имеют ярко выраженный боевой характер (пиратский фрахтовщик Mule в счет не принимаем).
В то же время, гражданский флот и флот приграничья, кроме боевых машин включает в себя еще и грузовые (Freighter). Давайте остановимся на них и рассмотрим подробнее.
Гражданские корабли:
боевые – StarFlier, Startracker, Hawk, Falcon, Eagle.
грузовые – Rhino, Clydesdale, Drone, Humpback
Приграничные корабли:
боевые – Dagger, Stiletto, Sabre
грузовые – Dromedary
Лично я склонен ставить в один ряд гражданские корабли и корабли приграничья. Поясняю, в приграничье живут не только пираты, а и довольно таки мирные «особи» (Зонеры, НГШ, ГДГ), и, в отличие от флота, например, корсаров, который изначально является созданным пиратами для пиратства, в инфокартах кораблей приграничья нет конкретного посыла к криминалету. Да, они пользуются спросом в среде криминального мира (те же Изгои), но и некоторые касты криминалитета успешно пользуются гражданскими кораблями (Ксеносы).

Вот некоторые предложения корректив в существующие правила сервера:

1. «Хозяевам» сервера следует определиться и внести в правила один из следующих принципов:
- что не запрещено, то разрешено;
- что не разрешено, то запрещено.
Каждый из этих фундаментальных принципов в корне меняет суть тех или иных правил. Если первый, наравне с регламентацией модели поведения, дает некую свободу действий и есть более гибким, позволяет разрешать нестандартные ситуации (и есть более справедливым), то второй - ограничивает полномочия, компетенцию и варианты поведения исключительно действующими предписаниями. Например, в реальной жизни первое правило действует в отношении обычных граждан, а второе – в отношении госслужащих, полиции и т.д.

2. Привести таблицу зон действий кораблей в соответствие с действительной картиной и балансом в игре, учитывая интересы всех ролей в РП, а не только милитаризированных. Военные корабли – военным и полиции, Баунтихантерам, пиратам и террористам – свои, гражданским (торговцам) – возможность использовать гражданские боевые единицы, в т.ч. действующие в данной зоне корабли приграничья, что позволит сбалансировать отношения гражданского и преступного мира. Так же как пираты «имеют» право нападать, так и гражданские персонажи должны иметь право адекватно защищаться.
Примечание: все гражданские игровые фракции, наряду с грузовыми кораблями, имеют также и боевой флот!

3. Разграничить понятия «торговый» и «грузовой» корабль (внеся соответствующие поправки в п. 3.3.1 правил сервера), оставив в силе требование обязательной маркировки «Т» после имени персонажа. Таким образом, п. 3.3.1 правил будет звучать примерно следующим образом:
«3.3.1. Грузовые корабли (Freighter) независимо от уровня и принадлежности к фракции или клану осуществляют торговую деятельность и перевозку грузов во всех секторах Сириуса без каких либо ограничений. Такой корабль в обязательном порядке подлежит маркировке литерой «Т» после имени персонажа. Пример: M-Nick-T, где М-роль, Nick-Имя персонажа, T-маркировка грузового корабля.
Данное правило распространяется также и на пилотов грузовых кораблей, которые состоят в кланах, при этом вместо маркера роли РП перед именем персонажа проставляется на соответствующий тэг клана. Пример: TF-Nick-T.
Маркировка боевых кораблей литерой «Т» после имени персонажа независимо от роли РП не допускается в любом случае»

Пока все ;))
Приглашаю всех к конструктивному обсуждению данной темы!
 
DominoДата: Четверг, 23 Август 2012, 21:06 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Награды: 12
Репутация: 80
Статус: Offline
У Домино все проще
Правила довольно ярко описывают идею сервера: система тэгов, зоны использования кораблей и др.
А всем кто хочет блеснуть чем-то вроде: "АХТЫЖ ЯНАШЕЛ ЛАЗЕЙКУ, ЛАЗЕЙКА ЛАЗЕЙКА ВОТОНА!!!111" - предоставить билет на Аляску.

Спасибо всем ^^
Всех люблю.


 
-=Меценат=-Дата: Пятница, 24 Август 2012, 00:07 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Домино, из твоего поста я более-менее понял твое отношение к данному вопросу.

Спасибо, что уделил внимание и дочитал до конца.

P.s.: я за равное, справедливое и не предвзятое отношение ко всем без исключения; анархия, беспредел и произвол - это те вещи, которые мне чужды и которые я не терплю!
 
bssДата: Пятница, 24 Август 2012, 11:26 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 689
Награды: 33
Репутация: 99
Статус: Offline
Quote (-=Меценат=-)
грузовой это корабль или боевой истребитель, в данном случае большого значения уже не имеет

А вот это уже нарушение правил пункт 3.3 (3.3 Зоны действий истребителей ограничена...), если ты собираешься кататься на Орле в системе Нью Йорк да еще с тегом Т, ребята ну это просто смешно!
Смотрим и вникаем в ТАБЛИЦУ, проще уже некуда.


Хорошо стрелять - это еще не все что должен уметь настоящий пилот!
 
bssДата: Пятница, 24 Август 2012, 11:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 689
Награды: 33
Репутация: 99
Статус: Offline
Может сделаем правила как договра в банках на 33 страницы да еще ОЧЕНЬ мелким почерком?

Хорошо стрелять - это еще не все что должен уметь настоящий пилот!
 
_@LEX_)))Дата: Пятница, 24 Август 2012, 13:07 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 308
Награды: 21
Репутация: 96
Статус: Offline
bss, может, сделать тег С? Может, кто-то захочет отыгрывать РП гражданского или свободного пилота (т.е. пилота вне фракций, фрилансера), пусть и на гражданских кораблях (CTE)...



Сообщение отредактировал _@LEX_))) - Пятница, 24 Август 2012, 14:34
 
bssДата: Пятница, 24 Август 2012, 14:02 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 689
Награды: 33
Репутация: 99
Статус: Offline
Quote (_@LEX_))))
bss, может, сделать тег С? Может, кто-то захочет отыгрывать РП гражданского или свободного пилота (т.е. пилота вне фракций, фрилансера), пусть и на гразданских кораблях (CTE)...

_@LEX_))), можно включить тег [I]-исследователь, но опять же, будет он беспрепятственно торговать или делать мисии и зарабатывать липовые кредиты, к чему это, какой смысл?
Или ПВП с тегом [F]-файтер, или РП за определенную фракцию, человек вправе выбрать, и вообще свободные (внеклановые) теги спреди ника можно и отменить включив ТЕГ командой /tag, мы в принципе только ради этого и активировали ТАГ.
пы.сы.
В споре рождается истина. Та к что давайте доработаем на базе основных правил сервера придерживаясь оригинальной версии игры, ничего же нет идеального.


Хорошо стрелять - это еще не все что должен уметь настоящий пилот!
 
_@LEX_)))Дата: Пятница, 24 Август 2012, 14:33 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 308
Награды: 21
Репутация: 96
Статус: Offline
Ммм...вообще тег С проигрывает по отношению к остальным из-за кораблей низкого класса, только в BW есть Орел...

 
-=Меценат=-Дата: Пятница, 24 Август 2012, 16:32 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (bss)
А вот это уже нарушение правил пункт 3.3 (3.3 Зоны действий истребителей ограничена...), если ты собираешься кататься на Орле в системе Нью Йорк да еще с тегом Т, ребята ну это просто смешно!


Полностью согласен, что орел в системе Нью-Йорк грубейшее нарушение. Ворпос на самом деле в другом, может ли игрок с ником, наприимер, [T]-Nick-Li использовать истребители в пределах Зон действия, если может, то какие (только гражданские, или также и приграничьевские, и военные, и баунтихантеров), может ли выполнять миссии на свое усмотрение и т.д.

Мне интересно отыгрывать персонажа примерно по прообразу Трента из сюжетной линии. Кто он на самом деле такой ? Дальнобойщик, торгаш (вспомним начало сюжета), но при этом персонаж и торгует, и берет миссии или просто так бьет всю "шушару", сам создает и корректирует свою репутацию. Он настоящий ФРИЛАНСЕР ! Он не входит ни в одну фракцию, хочет, дружит с пиратами и летает на их кораблях, хочет дружит с законниками и бьет пиратов, если нарушает закон - получает "люлей" от полиции, а хочет - берет фрахтовщика и таскает алмазы по всему Сириусу...

Исходя из того, как я понял правила данного сервера, описанный мною персонаж наиболее приближен к РП Trader (ввиду отсутствия РП Фрилансер в чистом виде) - свободный предприниматель, подрядчик...
К слову, гугл переводит "freelancer" как "свободный художник" )))

Уважаемые "хозяева" сервера, пожалуйста, научите уму-разуму меня глупого неразумного как мне быть?

Благодарю и покорно склоняюсь пред вашим величием!
 
_@LEX_)))Дата: Пятница, 24 Август 2012, 16:43 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 308
Награды: 21
Репутация: 96
Статус: Offline
Ммм... -=Меценат=-, если еще С(civilian) можно ввести с условием использования гражданских кораблей, то ввод такой РП роли будет сопряжен с большим количеством проблем... Зачем Civilian? Игрок на этом корабле будет освобожден от обязательной борьбы с пиратами, пусть он и будет летать на Старфлаере. Кому-то может понравиться...

 
DominoДата: Пятница, 24 Август 2012, 17:08 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Награды: 12
Репутация: 80
Статус: Offline
Quote (-=Меценат=-)
Он настоящий ФРИЛАНСЕР !

А еще он весь Сириус на уши поставил, теперь представим, что каждый будет стрелять на лево и на право, быть то законником, то пиратом...бардак же, не?

Так что, все уже придумано за вас, отыгрывайте предложенные роли, соблюдая идею сервера.

А за гражданские роли я вступлюсь, мысль интересная)




Сообщение отредактировал Domino - Пятница, 24 Август 2012, 17:09
 
-=Меценат=-Дата: Пятница, 24 Август 2012, 18:47 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Domino)
отыгрывайте предложенные роли, соблюдая идею сервера


Что ж, придется так и сделать ))

Quote (Domino)
каждый будет стрелять на лево и на право, быть то законником, то пиратом...бардак же, не?


Как посмотреть. Если пиратит, возит контробанду - он преступник и должен будет ответить за содеянное (для чего ж тогда полиция), а законником он никак не может быть по определению. Он может быть, например сознательным и добропорядочным и, если этого требует ситуация, помогать законникам...
... Ладно, это все идеи. Я у же вижу, что механика и принцип самой игрухи не позволит это воплотить...

Добавлено (24 Август 2012, 18:47)
---------------------------------------------
Уважаемые господа, друзья, товарищи!
Всем огромная благодарность за участие в обсуждении!
Все ответы получены, все выводы сделаны.
Если кого обидел или где был не прав, прошу обиды не держать, ибо умысла злого не имел.
Думаю, тему можно считать закрытой.
Еще раз, всем спасибо! Вы все классные ребята !

Удачи в игре!

 
superstarДата: Вторник, 25 Ноябрь 2014, 09:44 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не совсем понял, если я куплю в пограничных мирах саблю, то мне нельзя будет на ней прилететь в нью-йорк?И почему тег обязателен, что если я типа за свободу но украл корабль пиратов и на нем летаю. Мне кажется правила стоит изменить, а именно то что на всех кораблях можно будет летать в любых системах независсимо от фракции...
 
CorvinTriariusДата: Вторник, 25 Ноябрь 2014, 12:40 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
superstar, на этом сервере очень много нельзя, нельзя, нельзя...
Таковы правила.

Доступно только для пользователей


Keep a Sword tightly ... Darkness is coming!
 
bssДата: Среда, 26 Ноябрь 2014, 06:46 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 689
Награды: 33
Репутация: 99
Статус: Offline
Цитата CorvinTriarius ()
Правда для некоторых, можно все, даже то, что правила не позволяют, но это не для нас с тобой, если ты не читер :)
Поясни пожалуйста кому и что можно а кому нельзя?


Хорошо стрелять - это еще не все что должен уметь настоящий пилот!
 
Форум » Форум игрового сервера OFS » Пользовательский форум » Правила сервера - уточнения и дополнения
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Burka © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz